Особенностью парада 3 июля станет участие в нём воздушно-космических сил России

Обновлено

Пока страна принимает масштабные соревнования, подготовка идёт к другому важному событию. Лишь отгремят II Европейские игры – Беларусь отметит День Независимости. 

Праздновать будем с размахом – в этом году повод значимый: 75-летие освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. И сегодня состоялась первая репетиция воздушного парада, который пройдет в столице 3 июля. 

Правда, наблюдать за всем этим великолепием была возможность пока только у отдыхающих на Минском море.

Если раньше лётчики отрабатывали манёвры на аэродромах постоянного базирования, то теперь впервые провели репетицию в полном составе. Особенностью этого парада станет участие в нём воздушно-космических сил России: в небе над белорусской столицей впервые пролетят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, фронтовые бомбардировщики и истребители опытно-конструкторского бюро Сухого и звено боевых вертолётов.

Сегодня же вечером вторая репетиция – на этот раз в условиях, приближённых к тем, что ожидают пилотов в 3 июля – воздушный парад также начнётся в 21.00. Генеральную репетицию непосредственно в небе над городом можно будет наблюдать уже 1 июля. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска