Оружейный тайник и подготовка терактов. Какие сценарии собирались опробовать на Беларуси? Подробности от главы КГБ

Оружейный тайник и подготовка терактов. Какие сценарии собирались опробовать на Беларуси? Подробности от главы КГБ

Безопасность граждан – одна из главных миссий государства. Мы живем в спокойной стране. Но за этим спокойствием стоит большая работа профессионалов.  


Оградить, защитить и предупредить. Комитет государственной безопасности раскрывает результаты разведки. Десятки килограммов тротила, пластид, взрыватели и оружие – в Беларуси нашли тайник со взрывчаткой и спецсредствами, которые готовили для терактов на территории страны. Арсенал, надо сказать, подготовили внушительный. И занимались этим профессионалы достаточно высокого уровня. Об этом рассказал председатель КГБ  Иван Тертель. Также он сообщил о нескольких сценариях по дестабилизации обстановки в стране, которые оппозиция готовила на 25–27 марта. Подрывные центры находятся за рубежом, где и получают финансирование. 

Впрочем, о деструктивных планах и тех, кто за этим стоит, Комитету госбезопасности известно. Несмотря на констатируемую стабильность в стране, КГБ фиксирует беспрецедентное давление извне. Однако в стране достаточно сил и средств, чтобы отреагировать на любые внешние и внутренние угрозы, отметил Иван Тертель в докладе Президенту.  

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь