Организаторы протестов попытались усилить женский марш студентами. Что получилось?

Организаторы протестов попытались усилить женский марш студентами. Что получилось?

Снова суббота, и снова провал. Организаторы протестов попытались усилить женский демарш женским маршем из Уручья и колонной студентов, но получилось не совсем так, как расписали в Telegram. Точнее совсем не получилось. Людей мало, смысла в этом всем – тоже.


Как могли пытались реанимировать умерший субботний протест его организаторы, но пульс по-прежнему не прощупывается. Блуждающие по городским артериям антитела снова не могут определиться со своим предназначением – то ли они «анти-», то ли просто гуляют.    

Раньше звали к силовикам и их семьям наведаться, сейчас давай отнекиваться – мол, мы только попугать, и вообще – насилие не наш метод. Попугать решили и ультиматумом – отмерили 9 дней, а там «ух, как будет грустно всем тем, кто не с ними». Таких дедлайнов было уже с десяток. Не верю, сказал бы Станиславский.

Поехали, посмотрели. Чтобы хоть как-то создать массовость, женщин решили разогреть – прогулкой от торгового цента у Национальной библиотеки до центра города. Расстояние приличное. Под это дело заложили два часа. Но всё равно в сторону площади Победы людей выдвинулось совсем немного – около сотни. Спросили «зачем»?

Дошли до ЦУМа и растворились среди прохожих. На маршруте ЦУМ-ГУМ опять не густо. Не поменялась и картинка – снова цветы и дети. Большое скопление людей мы все же нашли, но это была очередь в цирк. Сорвалась и новинка этой субботы – студенты. Их позвали в качестве движущей силы.  

Студенты очень старались, но погоды не сделали. Снова не удалось. В последнее время в Telegram созывают по принципу «куча мала» – всех, кого можно. И советуют бежать, как в последний раз, если на горизонте появляется милиция. А то еще несколько таких выходных, и протест, от которого все уже устали, вообще исчезнет с улиц. Все эти блокировки дорог, концерты до ночи во дворах и попытки по выходным ввергнуть Минск в хаос – уже вымотали белорусов. Благо все меньше людей поддаются манипуляциям в соцсетях.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска