Оранжевый уровень опасности из-за гололедицы: прогноз погоды на 3 февраля

Оранжевый уровень опасности из-за гололедицы: прогноз погоды на 3 февраля

На завтра объявлен оранжевый уровень опасности из-за гололедицы.  Нас ждут температурные колебания и скачки атмосферного давления. В среду потеплеет, а в пятницу вновь вернутся морозы.  


Завтра Беларусь будет находиться под влиянием атмосферных фронтов от циклона с центром над странами Балтии. В нашу страну они принесут более теплый воздух. Ожидаются низкая облачность и осадки.  

На большей части страны – снег, а в южных районах – с дождем. Влажность до 90 процентов. Местами туман, видимость до полукилометра. Гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный умеренный. Атмосферное давление ночью и утром будет интенсивно падать, днем существенно не изменится. 

К утру температура будет от -5°C по северо-востоку до +1°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее.

В середине дня столбики термометров на отметках от  -1°C по Витебской области до +2°C – по Брестской. К вечеру от -2°C в северных районах до +2°C в южных. 

В четверг Беларусь окажется под влиянием атмосферных фронтов. Ожидается преобладание облачной погоды. Временами пройдет снег, в южных регионах – с дождем. Местами туман и гололед. Ветер переменных направлений умеренный, днем порывистый. Температура по югу страны  – -4…+3°C, в северных районах – -5…-9°C, ночью по Витебской области при прояснениях до -12°C. В пятницу вновь похолодает. Ночью до -14°C, при прояснениях – до -17°C, днем – до -10°C. Кратковременный снег.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь