Опытом в сельском хозяйстве поделятся на выставке «Белагро»

547

За белорусским опытом в сельском хозяйстве приехали представители без малого трёх десятков стран. 

На площадке в Щомыслице представлены более 300 образцов современной сельхозтехники и это только отечественного производства. Одна из главных новинок нынешнего года – «Экспериментальное поле», высаженное специалистами Академии наук. Здесь же «Белферма» и достижения в области животноводства и птицеводства. На выставке можно оценить и результат производства – в широком ассортименте мясные, молочные продукты и хлебобулочные изделия. 

Владимир Дворник, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы стараемся максимально насытить свой рынок, а остальную сельхозпродукцию экспортировать. Из года в год экспорт растёт, и этот год не исключение. Конечно, требуется расширять зону экспорта, поэтому сегодня стараемся работать не только с традиционными странами, но и осваивать новые рынки. Мы поставляем свою сельхозпродукцию более чем в 80 стран».

Выставка для аграриев не только возможность себя показать. В первую очередь, «Белагро» – площадка для деловых переговоров. Общие суммы контрактов, подписанных на форумах прошлых лет, доходили до 100 миллионов долларов.