Оптимизация в Министерстве внутренних дел Беларуси будет проводиться поэтапно

642

Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел, отвечая на вопросы граждан во время прямой телефонной линии. Этот вопрос волнует многих сотрудников.

Юрий Караев сообщил, что некоторые должности объединят. К примеру, функции заместителя по тылу и заместителя по технической части вооружения будет выполнять один человек. Также сократят некоторые штатно-должностные категории: не будет необходимости платить майорскую зарплату за выполнение задач, с которыми справится лейтенант. И часть должностей разаттестуют – с бумажной работой будут справляться гражданские. При этом замминистра заверил, что ни одному военнослужащему не укажут «на дверь».

Юрий Караев, заместитель Министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Беларуси: «Это будет делаться поэтапно – будет разбито по годам, по каким-то периодам. Когда сотрудник или военнослужащий внутренних войск подошёл к 45-летию – ему дали дослужить или к окончанию контракта, или к выслуге для пенсии, чтобы достойно в этом плане завершилась его служба. И в первую очередь, перевод сотрудников вот с этих сокращаемых, оптимизируемых мест на те, которые никогда не будут сокращены и всегда будут востребованы, которые непосредственно связаны с охраной общественного порядка, с раскрытием преступлений, охраной мест лишения свободы».

Кроме оптимизации, вопросы дозвонившихся касались прохождения службы по контракту, работы участковых и сотрудников Госавтоинспекции.