Определены победители премии «Руководитель года – 2019. Элита национальной экономики»

Когда собственные профессиональные успехи становятся серьёзным вкладом в развитие и процветание страны. Победителей первой бизнес-премии «Руководитель года – 2019. Элита национальной экономики» определили в Минске. 

Организатор премии – редакция журнала о бизнесе, экономике, финансах и технологиях «Дело». В предварительном отборе приняли участие более 350 номинантов – руководители наиболее динамично развивающихся банков и предприятий: от лёгкой промышленности до машиностроения. Лауреатами стали 34 человека. Председателя правления Белинвестбанка наградили за активное внедрение высокотехнологичных банковских услуг и создание образа успешного современного банка в период цифровой трансформации национальной экономики. При выборе победителей комиссия жюри ориентировалась на данные областных исполкомов, министерств и ведомств и учитывала целый ряд критериев. От финансовых и экспортных показателей до маркетинговой стратегии.  

Ольга Жданович, заместитель генерального директора государственного бизнес-журнала «Дело»: «Совет конкурса при решении ориентировался не только на экономические показатели предприятия, но и также смотрел личностные качества руководителя, их управленческий талант, деловую хватку. Также умение нестандартно мыслить. Благодаря этим предприятиям наша Беларусь известна во всём мире». 

Андрей Бриштелев, председатель правления Белинвестбанка: «Данная награда для меня лично и для нашего коллектива – это признание того труда, который мы провели за последние годы. Благодаря этим решениям мы смогли на более чем 20% нарастить клиентскую базу, и количество клиентов достигло миллиона физических лиц. Очень хорошо продвинулись в цифровизации, в разработке мобильного банкинга, в разработке мобильного банкинга для юрлиц, отдельные решения для ИП. Мы создали Центр женского предпринимательства. Сейчас мало того что внедряются новые продукты, будет ещё организована серия обучающих семинаров, будет так называемый учебный центр в Центре женского предпринимательства». 

По итогам девяти месяцев прибыль Белинвестбанка составила более 50 миллионов белорусских рублей. И позволила войти в шестёрку самых прибыльных в стране. Оставаясь универсальным, Белинвестбанк поддерживает малый и средний бизнес, развитие женского предпринимательства и «зелёные» проекты. К 27-летию подошёл с новой концепцией первого в стране ЭкоБанка. Главной задачей видит внедрение инноваций, которые позволяют сделать банковские продукты и услуги максимально доступными. А это, в свою очередь, освобождает время клиентов для других, более полезных дел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram