Оплатить поездку в трамваях Минска можно при помощи мобильного приложения TIX

Оплатить поездку в трамваях Минска можно при помощи мобильного приложения TIX

Оплатить поездку в трамваях всех маршрутов столицы теперь можно при помощи мобильного приложения. Сегодня Беларусбанк расширил сферу действия своего сервиса TIX.

Проект реализован совместно с компанией «Системные технологии» и предприятием «Минсктранс». Сначала он появился в Бресте. Новинку оценили за комфорт и надежность.


За основу взяли опыт крупных городов мира. С мая сервис опробовали пассажиры минских автобусных маршрутов №1 и №100. Увидели, что он востребован. Всего за 2 месяца пассажиры купили более 11 тыс. цифровых билетов. Потому ограничиваться двумя линиями не стали. Разработчики собрали все пожелания пользователей и за несколько месяцев оптимизировали приложение TIX. Удобный способ оплаты проезда уже пополнился трамвайными маршрутами. В планах расширять проект. 

Александр Дорохович, заместитель председателя Мингорисполкома: «Мы видим, что число пользователей растет, мы видим, что эта услуга востребована. Сотрудничество достаточно успешное, мы удовлетворены. Мы получаем положительные отзывы, а значит, делаем то, что просят люди. Во всем наземном общественном транспорте города Минска, в 2,5 тыс. единиц подвижного состава, с 1 сентября будет возможность оплатить проезд через мобильное приложение».

Дмитрий Грищенков, заместитель председателя правления Беларусбанка: «Мы захотели внедрить это приложение во всем транспорте. Было бы вообще замечательно, если бы приложение внедрилось не только в автобусах, троллейбусах, в трамваях, но еще и на железной дороге, в метро, чтобы пассажир мог планировать свой день – из одного транспорта, переходя в другой, третий. Не покупать постоянно проездные билеты, не стоять в очереди, а делать это все со своего мобильного приложения».

Принцип работы прост и понятен. Нужно лишь скачать приложение TIX. Привязать свою банковскую карту. Сервис позволяет приобрести необходимое количество билетов. Погасить их можно на остановке, когда транспорт подъезжает, либо войдя в салон.

Фото: belarusbank.by

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска