Оперетта «Летучая мышь» возвращается в Большой театр Беларуси

1087

Новости Беларуси. На сцене театра оперы и балета вновь ставят оперетту. Жанр ушёл из этих стен почти 60 лет назад. Последний раз легендарную «Летучую мышь» показывали в 1961-м. Ради новой постановки в Минске собралась международная команда, в которой немало звёздных имён. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

До премьеры осталось пять дней, но многие подробности держат за кулисами. Оперетта должна впечатлить зрителя самыми необычными решениями – от смелых декораций и костюмов до оригинального либретто, составленного специально для Минска. Режиссёром постановки стал художественный руководитель знаменитого Будапештского театра оперетты Миклош Габор Кереньи. Художники по сценографии и костюмам тоже из Венгрии. За дирижёрским пультом – итальянский маэстро Джанлука Марчано. Для белорусской труппы этот спектакль стал настоящим экспериментом, и знаменитый режиссёр высоко оценил уровень каждого артиста. 

«Летучую мышь» Минск услышит на русском языке. Имена солистов, которые скроются под масками главных героев, пока не называют. Зато известно, что один актёр будет не из оперного. Яркую роль в оперетте сыграет заслуженный артист Владимир Радзивилов. Знаменитые вальсы Штрауса и колкие шутки тоже есть в программе, а вот само действо перенесли в наше время. Остальное узнаем в день премьеры – 16 апреля.

География:
Минск