Опасно для жизни: Госстандарт опубликовал чёрный список электроприборов

5657
Опасно для жизни: Госстандарт опубликовал чёрный список электроприборов

Антирейтинг бытовых электроприборов на основании реестра опасной продукции сформировал Государственный комитет по стандартизации. К слову, эта продукция запрещена к ввозу и (или) обращению на территории Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию ведомства. 

Так, в антирейтинг включены 36 торговых марок. Большая часть товаров в перечне производится в Китае. Но также есть изготовители из США и России. 

На первом месте в антирейтинге расположилась продукция китайской торговой марки «Эра». Сюда включены светильники, светодиодные лампы, сетевые фильтры, удлинители. Всего в нём 60 наименований. Продукция этой марки получила более 40 предписаний Госстандарта. 

А вот торговая марка TDM Electric получила вдвое меньше таких предписаний. К слову, это также китайский производитель. В перечень опасных приборов включили их ночники, энергосберегающие лампы, удлинители, светодиодные прожекторы и фонари. В общей сложности 27 наименований. 

Помимо этого, в списке опасной продукции упоминаются следующие торговые марки: Irit, Smartbuy, Scarlett, Polaris, «Союз», «Юпитер». 

С более полной версией антирейтинга можно ознакомиться на официальном сайте Госстандарта, а также на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска