Телеканал ОНТ наградил самого юного «мобильного журналиста» за уникальные кадры

460
Телеканал ОНТ наградил самого юного «мобильного журналиста» за уникальные кадры

6 декабря 11-летней Мелании Совиной торжественно вручили благодарность и памятные подарки от телеканала ОНТ за то, что девочка не растерялась в ответственный момент и сняла видео инцидента на станции метро «Якуба Коласа», которое сразу выслала телеканалу ОНТ. Эти кадры были использованы в эфире новостей.  

22 ноября на станции метро «Якуба Коласа» в направлении Уручья упал на рельсы мужчина. Сотрудники метрополитена отреагировали быстро - пострадавшего сразу же вытащили на перрон, где своевременно прибывшие врачи скорой помощи положили его на носилки и доставили в больницу.

Инцидент произошёл около 15 часов. Многие пассажиры стали очевидцами происшествия. А ученица 5-го класса 23-й гимназии Мелания Совина вместе с подружкой Аделей Кириленко проявили свои журналистские навыки. Они сняли кадры спасения мужчины с места события на видео мобильного телефона. В формате 16:9, то есть держа телефон горизонтально, что для телеэфира очень важно. Затем Мелания через сообщество ОНТ в одной из социальных сетей оперативно прислала материалы в редакцию. Благодаря ей в распоряжении телеканала оказались уникальные кадры, которые были использованы в эфире выпуска новостей, на сайте ОНТ и в соцсетях.

11-летняя Мелания - самый юный «мобильный репортер», однако у любого человека есть возможность прислать свои фото или видео в редакцию ОНТ. Повлиять на эфир может каждый!

Как это сделать? Выбирайте сами:

- либо через кнопку обратной связи в мобильном приложении ОНТ (Android, iOS);

- либо через кнопку обратной связи на сайте ont.by;

- либо через наш Telegram;

- либо через сообщения в группах ОНТ в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники»

Присоединяйтесь к нашей команде!




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram