Олимпийское собрание приняло решение об участии сборной России в зимней Олимпиаде

8

На Олимпийском собрании сегодня российская сборная приняла решение не отказываться от участия в зимних Играх в Южной Корее. 

Атлеты выступят под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета в статусе, который определил им МОК – команды «спортсменов из России».

Накануне внутреннее голосование провели спортивные федерации. Согласились участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом горнолыжники, саночники, лыжники, сноубордисты и бобслеисты, мастера кёрлинга и фристайла. Собственно, об этом просил атлетов и Олимпийский комитет России. Но все ожидали именно коллективного решения. И сборная его приняла, она не будет отказываться от соревнований, несмотря на запрет флага и гимна.

Вернуть гимн и флаг смогут, если требования Международного олимпийского комитета во время Игр будут полностью выполнены Олимпийским комитетом России, приглашёнными спортсменами и официальными лицами. Сейчас решаются технические вопросы, например, форма спортсменов. Не исключено, что на ней появятся какие-то отличительные знаки. Также обсуждается вопрос о возможности возврата в сборную тех атлетов, кто уже отбыл наказание на допинговые нарушения. Олимпийскую лицензию должны получить около 200 российских спортсменов.

Сейчас остается ждать оглашения так называемого списка МОК, Международный олимпийский комитет должен самостоятельно назвать фамилии российских атлетов, которые могут стать участниками главных зимних стартов четырёхлетия. Основной критерий отбора – отсутствие у спортсменов наказаний за допинговые нарушения в прошлом. 

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев