Олимпийский успех белорусских биатлонисток и команды по фристайлу – вдохновение для юных чемпионов

58

Олимпийский успех белорусских биатлонисток и команды по фристайлу продолжают оживлённо обсуждать во всех уголках страны. В Гомеле «золотой четвёрке» посвятили легкоатлетические игры, в которых приняли участие команды всех школ города, а в Раубичах на старт вышли юные фристайлисты. 

За окном – серьёзный «минус», поэтому вместо лыжни сегодня спортзал. Сначала соревнования в скорости, метании копья, прыжки через барьеры, а затем главная часть программы – вместе с учителями и тренерами школьники говорят о триумфе нашей команды в Пхёнчхане. Кадры победной гонки женской эстафеты видел каждый из этих ребят. Ничто теперь не вдохновляет сильнее, чем золото белорусских биатлонисток.

Ульяна Феськова, ученица СШ №43 г. Гомеля: «Динара Алимбекова мне очень понравилась на этой Олимпиаде, она очень хорошо выступала, ещё я очень волновалась, когда был последний огневой рубеж».
Лера Киселёва, ученица СШ №31 г. Гомеля: «Я плакала, я кричала. Плакала от радости».

Знакомство с идеалами олимпийского движения и успехами национальной команды – прямо между стартами. Из разговора ясно, что каждый мечтает быть похожим на олимпийских чемпионов. Вне конкуренции, конечно же, самая титулованная биатлонистка в истории Олимпиад.

Лилия Фомченко, учитель физкультуры СШ №31 г. Гомеля:  «Имя Дарья Домрачева у всех на устах. Каждый ребёнок у нас в школе скажет о том, что Дарья Домрачева – это великая белорусская спортсменка».

Для сильнейших легкоатлетов – грамоты и сладкие подарки. Победу в играх, а также все призовые места юные участники посвятили великолепной четвёрке из Беларуси.

Покоряли свой олимпийский рубеж и юные спортсмены по фристайлу в Раубичах. Волнуются ещё далеко до старта – на тренировке. Среди участников, кроме Беларуси, представители России, Германии и Китая. Вдохновляет не только золото Анны Гуськовой, но и победная экипировка.

Яна Ярмошевич, участница соревнований: «Очень гордимся. У кого есть форма Ани Гуськовой, все говорят, что форма олимпийской чемпионки, лыжи олимпийской чемпионки! Настроение супер!»

Болели за наших подрастающих чемпионов в Раубичах самые преданные болельщики. Признаются, что на морозном чемпионате их согревают победы Пхёнчхана. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев