Олимпиада-2018: белорусские биатлонисты заняли восьмое место в эстафете

105

Сегодня наше внимание в олимпийской столице также было приковано к биатлону. Мужской эстафетой завершилась программа этого вида спорта на Играх-2018. Выступили и белорусы. 

Конечно, все мы ждали, что после потрясающей победы в эстафете нашей женской команды, мужская сборная проявит характер и выступит достойно. Но не получилось, но предпосылки были. Первый этап Антон Смольский провёл уверенно, в числе лидеров.

А дальше у наших биатлонистов всё пошло по привычному сценарию. К третьему этапу в пассиве было три штрафных круга и девять дополнительных патронов. Здесь уже главное было добраться до финиша, чтобы за отставание на круг от лидеров не сняли с гонки. А такое с нашими биатлонистами бывало и не раз. В итоге наша команда на последнем этапе эстафеты, который бежал Владимир Чепелин, заработала ещё три промаха и на финиш пришла восьмой. Результат откровенно плохой, особенно на фоне золотых медалей женской сборной. Вообще сегодняшняя эстафета в исполнении лидеров получилась захватывающей. Сенсационная победа Швеции. Главные фавориты – Норвегия и Германия тоже на пьедестале. 

Мужской гонкой Олимпиада прощается с биатлоном. 11 комплектов наград в этом виде нашли своих обладателей. У сборной Беларуси в биатлоне серебро Дарьи Домрачевой, золотые медали белоруски выиграли в эстафете. 

География:
Южная Корея

Комментарии 0

ico
Нет комментариев