Сентябрь – самое время для осенних рецептов. Хозяйкам, которые хотят удивить своих домочадцев полезным и вкусным блюдом, советуем обратить внимание на оладьи из тыквы. Излюбленным рецептом поделилась с читателями ONT.BY телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- 200 г тыквы;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Как готовить?
Тыкву очистить и потереть на крупной тёрке.
Картофель и лук очистить и пюрировать в блендере.
Смешать овощи.
Добавить к овощам муку, яйцо, посолить. Хорошенько перемешать.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Подавать оладьи желательно, как говорится, «с пылу с жару» со сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram