Оксфордская вакцина от COVID-19 вызвала сильный иммунный ответ

Оксфордская вакцина от COVID-19 вызвала сильный иммунный ответ

Вакцина от коронавируса, которую создали ученые Оксфордского университета, успешно прошла первый этап испытаний. Такое заявление накануне сделали разработчики вакцины, опубликовав итоги тестирования в британском медицинском журнале The Lancet.

Представители компаний, которые задействованы в разработке, заявили, что их воодушевили промежуточные данные тестов, а также укрепили их уверенность в том, что вакцина будет эффективна.

Отмечается, что введение в организм человека вакцины AZD1222, которая должна защитить от коронавируса, обеспечивает сильный иммунный ответ. По данным британской компании AstraZeneca, которая будет производить вакцину после завершения тестирования, однократное введение AZD1222 в четыре раза увеличило количество антител к шиповидному белку вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Более того, у участников испытаний индуцировался Т-клеточный ответ.

Также отмечается, что Т-клеточный иммунный ответ (Т-лимфоциты атакуют зараженные вирусом SARS-CoV-2 клетки) появился у участников испытаний спустя 14 дней после введения вакцины, а антительный (антитела атакуют вирус, который циркулирует в крови или лимфатической системе) ответ – через 28 дней. По словам разработчиков, это многообещающий результат.

Фото: pexels

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания