Ограбление банка под Гомелем. Какую сумму вынес грабитель и что следствие обнаружило на месте преступления? Подробности расследования

Ограбление банка под Гомелем. Какую сумму вынес грабитель и что следствие обнаружило на месте преступления? Подробности расследования

Следствие сообщило точную сумму ущерба отделения «Беларусбанка» под Гомелем, на которое накануне совершено нападение. В кассах недосчитались в эквиваленте около 11 тысяч белорусских рублей. 

Ограбление произошло в поселке Большевик. Неизвестный ворвался в операционный зал с предметом, похожим на пистолет. Угрожая сотрудникам, сложил деньги, предположительно, в полиэтиленовый пакет и скрылся. В момент преступления он был в перчатках, а лицо – обвязано шарфом. Оперативно-следственная группа работала на месте всю ночь.

Мария Кривоногова, официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области: «В ходе проведения осмотра места происшествия был обнаружен ряд объектов, имеющих существенное значение для следствия. Назначено проведение необходимых экспертиз. По результатам ревизии, которую провели работники банка, установлено, что были похищены белорусские и российские рубли, доллары США и евро – в эквиваленте около 11 тысяч белорусских рублей. Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению преступления. Отрабатывается ряд версий».

Напомним, в результате нападения никто из сотрудников и посетителей не пострадал. В области продолжает действовать план «Сирена» – на розыск грабителя ориентированы все наряды милиции. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой».


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram