Официальный визит президента Кубы в Беларусь завершился: Александр Лукашенко и Мигель Диас-Канель пообщались в аэропорту

Обновлено

Сегодня завершился первый официальный визит президента Кубы в Беларусь. Однако до отлёта Александр Лукашенко и Мигель Марио Диас-Канель Бермудес пообщались в аэропорту. 

Президент Беларуси приехал, чтобы лично проводить кубинского коллегу, а это в протоколе редкое исключение, которое свидетельствует о глубине понимания. 

Также Александр Лукашенко вручил цветы супруге кубинского лидера, которая в ответ призналась, что влюбилась в нашу страну. Накануне президенты провели официальные переговоры, о многом договорились, подписали документы о сотрудничестве, а сегодня вместе подвели итоги визита. 

Партнёры договорились задействовать все возможности, чтобы активизировать сотрудничество. До конца ноября правительства двух стран выработают план совместных действий, так называемую дорожную карту. Как только начнется ее реализация, Александр Лукашенко посетит Гавану с ответным визитом, чтобы вместе с кубинским коллегой наметить дальнейшие пути взаимодействия. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram