Официальный приём в канун Дня Независимости Беларуси состоялся в Ташкенте

463

Торжества в канун Дня Независимости Беларуси сейчас проходят в разных странах. Официальный приём по случаю праздника состоялся в Ташкенте. Инициатором торжественной встречи выступило посольство нашей страны в Узбекистане. 

В одном месте собрались дипломаты, бизнесмены и представители местной власти. Посетил приём и вице-премьер Узбекистана Элёр Ганиев. Для гостей организовали фотовыставку и концерт. На таких площадках собираются не только для того, чтобы отдать дань уважения принимающей стране. Встреча в подобном формате является прекрасной возможностью навести мосты и укрепить сотрудничество. 

Узбекистан внёс большой вклад в общую победу над фашизмом. На фронт ушло почти полтора миллиона граждан республики. Ташкент не только помогал фронту, но и стал временным домом для эвакуированных жителей всего Советского Союза. Так, более двух лет в столице Узбекистана провёл народный поэт Беларуси Якуб Колас. К творчеству классика в этой стране до сих пор относятся с большим уважением. В прошлом году в Ташкенте открыли памятник Песняру. 

 


География:
Узбекистан