Официально завершена десятилетняя реконструкция киностудии «Беларусьфильм»

214

Отныне у неё не два, а целых пять съёмочных павильонов.

За время реконструкции полностью переделали административный корпус. К обновлённым павильонам добавили ещё два новых помещения для съёмки (по 1000 квадратных метров каждое). Им не страшны ни пожары, ни затопления. Они готовы даже к самым смелым режиссёрским задумкам. Киностудию оснастили современным оборудованием для монтажа, цветокоррекции и записи звука. Всё это позволит работать продуктивнее и сотрудничать с зарубежными кинокомпаниями.

Юрий Бондарь, министр культуры Республики Беларусь: «В производстве в равной степени готовности находятся восемь игровых фильмов на нашей киностудии, запланирован запуск ещё восьми картин на следующий год, завершение переходящих. Мощности киностудии позволяют производить 15 полноценных игровых картин в год. Процесс съёмок на киностудии не останавливался, но реконструкция позволит нам нарастить уже в следующем году объёмы фильмопроизводства».

Костюмы и реквизит теперь хранятся в строгом соответствии с эпохой на огромных стеллажах. Обновилась и старая столовая. Она превратилась в уютное кафе «Белые Росы». Капремонт позволит «Беларусьфильму» стать одной из самых современных кинофабрик в Европе.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев