"Однажды... в Голливуде" - 9-й фильм Квентина Тарантино выходит в прокат 8 августа

991
"Однажды... в Голливуде" - 9-й фильм Квентина Тарантино выходит в прокат 8 августа

Леонардо Ди Каприо и Бред Питт снялись в ленте о кровавом годе в истории Голливуда - 1969. Тогда произошло зверское убийство актрисы Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански. Трагедия в корне изменила "Фабрику грёз" и повлияла на мировое движение хиппи. Действие картины Тарантино разворачивается в Лос-Анджелесе. 

Рик Далтон, роль которого играет Ди Каприо, бывшая звезда вестернов. О себе он говорит, что "вышел в тираж". Его коллега-дублер Клифф Бут, которого играет Бред Питт, всегда рядом с актером. Подбадривает его и дает оставаться "на плаву".  Ребята пытаются выжить в городе, в котором найти работу становится все сложнее. Закат "Золотого века" Голливуда близок. Но у Рика есть одна знаменитая соседка… 

Событие, которое 50 лет назад всколыхнуло общественность, попало в поле зрения Квентина Тарантино. Речь идет об убийстве популярной в то время актрисы Шэрон Тейт, жены режиссера Романа Полански. 

8 августа 1969 года Шэрон находилась в своем доме в Лос-Анджелесе. Ей позвонили сестры Дебра и Патти, предложили приехать с ночёвкой. Актриса отказалась, чем спасла им жизни. Но в гости, все же, приехали друзья: Войтек Фриковски, Эбигейл Фолгер и экс-бойфренд Джей Себринг, с которым женщина сохранила тёплые отношения. В ту ночь в дом Шэрон ворвались несколько людей во главе с Чарльзом Мэнсоном. Этот человек организовал секту под названием "Семья" и провозгласил себя "новым Мессией". Мэнсон был на гребне волны движения хиппи, обещал место в своей "Семье" всем отверженным обществом, пропагандировал расовую войну. Лидер секты говорил, что видел себя одновременно Иисусом и Люцифером.

8 августа 1969 года Мэнсон объявил о начале Апокалипсиса. Он приказал своим приспешникам убить всех, кто находился в доме. Шэрон Тейт вместе со своими друзьями были зверски убиты. Актриса находилась на 9-том месяце беременности. На ее теле обнаружили 16 ножевых ранений. Сектанты убили не только людей, но и йоркширского терьера Шэрон. Тела жертв на следующее утро обнаружила экономка. Спустя неделю Мэнсона арестовали, но его чудовищный поступок оставил длинный кровавый след в истории Голливуда и закрыл эпоху "романтичных" 60-х. Общество также пересмотрело отношение к хиппи.  

Премьера картины "Однажды в... Голливуде" прошла 21 мая 2019 года на Каннском кинофестивале. В конце ленты зрители аплодировали 6 минут. 

В Минском кинопрокате фильм стартует 8 августа 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram