Один день с начальником ГУВД Мингорисполкома: рабочий кабинет генерала, практические занятия с ОМОН, машина «Зубр» изнутри

Один день с начальником ГУВД Мингорисполкома: рабочий кабинет генерала, практические занятия с ОМОН, машина «Зубр» изнутри

В рейтинге самых безопасных городов мира Минск занял 36-ю позицию. Наша столица по этому показателю опередила, например, Варшаву, Женеву, Вильнюс и  Ригу. Москва и Киев далеко позади.  

То есть, получается, безопасность – это ещё один белорусский бренд. На фоне таких исследований можно сказать спасибо и тем, для кого наша безопасность – это не работа над созданием международного бренда, а призвание. 

75-лет Минской милиции. Многие помнят, как небезопасны в 90-х были наши улицы. Сегодня мы спокойны. Это сейчас мы принимаем по умолчанию, как должное, вот и в рейтинги международные попадаем. А ведь это тоже большой труд, кропотливая и часто не очень благодарная работа. Так что большая удача, что среди нас так много людей, которые готовы взять её на себя. И делают это достойно. 

Долго думали, как бы рассказать об этом событии недели. И решили, что не будет ничего лучше, чем буквально прожить один день с тем, кто служит давно, прошёл путь от лейтенанта до генерала. Долго уговаривали начальника столичных милиционеров Ивана Кубракова, всё-таки человек занятой, да и попробуй целый день под прицелом камер. Но и здесь милиция не подвела. Надо, значит, надо.

Подробности смотрите в видеоинформации.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска