Одежду с национальным орнаментом примерили самые маленькие жители Гомеля

Областной центр принял эстафету патриотического марафона «Падары навароджанаму вышыванку».

Шесть мальчиков и девять девочек появились на свет в Гомельском областном роддоме на этой неделе. Все они получили символичные распашонки ручной работы – белоснежные с бантиком на груди. До 3 июля подарки с национальным узором привезут в каждый роддом региона.

Алёна Карпович, житель г. Мозыря: «Эта вышиваночка будет оберегом нашему малышу, она будет защищать его на протяжении всей его жизни, будем хранить её всю жизнь. Приедем сегодня домой и обязательно оденем».
Анна Золотухина, житель г. Гомеля: «Такой знак внимания немножечко взбодрил всех мам, придал энергии, всё-таки приятно, когда такое количество внимания и заботы нам сегодня оказано».
Анжелика Решенок, первый секретарь Советской районной организации БРСМ: «Символ вышиванки – это орнамент. Нам передалось это от далёких предков, поэтому мы должны нести это уже начиная с маленьких лет».

А вот детей, которые появятся на свет непосредственно в День Независимости – ждут особые подарки. Всего же на Гомельщине с начала года родилось 6 тысяч 500 малышей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram