Очарование родных пейзажей. Выставка Николая Исаёнка открылась в галерее «АртХаос»

В художественной галерее «АртХаос», которая расположена в главном атриуме столичного торгово-развлекательного центра Dana Mall, открылась персональная выставка известного белорусского художника Николая Исаёнка. Работает она до 6 февраля. Здесь можно не только насладиться искусством, но и приобрести понравившиеся работы. Вход в галерею свободный, без выходных. 

В экспозиции с названием «Зачараваны імгненнем» представлены работы мастера в жанре пейзажа. Николай Исаёнок посвятил картины красоте родной земли. Всего – 30 работ.

Николай Исаёнок, художник: «Я пишу те вещи, которые будут долго жить. Я не занимаюсь конъюнктурой, не умею писать на заказ. Я всегда должен писать с восторгом. Когда нет восторга, я не берусь за кисть. Я пишу свою страну, я её очень люблю. Я много где бывал. Мы сейчас говорим о малой родине, но малая родина для меня – это моя родина великая». 

На площадке «АртХаос» публику постоянно знакомят с новыми художниками. Каждый проект – значимое явление в культурной жизни не только столицы, но и страны. 

Галерея «АртХаос» сделала первый шаг и вышла на международный уровень. В сотрудничестве с партнёрами из ассоциации «БелБренд» в Лондоне организовали выставку белорусских художников.

Лилия Лукашенко, директор художественной галереи «АртХаос»:  «Мы пытались показать всесторонне наше искусство, чтобы в Лондоне видели и понимали, что у нас есть и классическое, и современное искусство. Мы всегда рады им делиться».

«Шаг за шагом» – так назвали выставку недалеко от Букингемского дворца в Лондоне. Это район, где множество различных галерей. 

Евгений Суслов, посетитель выставки: «Я считаю, что такая экспозиция могла бы пополнить галереи и других стран. Это работы мирового уровня. Выполнены они замечательно, отлично смотрелись на стенах лондонской галереи». 

Выставку активно посещали и лондонские галеристы. Несколько белорусских картин тут же ушли в частные коллекции. 

Альберт Таипов, председатель ассоциации «БелБренд»: «Лондон нам интересен тем, что там формируется тренд на те или иные виды искусств. Беларусь может продемонстрировать всему миру свой художественный язык, и мы хотим сформировать интерес к белорусскому искусству. Мы полагаем, что все наши художники – это тот бренд, который помогает формировать самый позитивный образ Беларуси во всем мире». 

Шаг за шагом сотни и сотни поклонников современного искусства смогли оценить работы белорусских художников и стать чуточку ближе к нашей стране. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram