Обзор международных событий за 9 ноября

39
Обзор международных событий за 9 ноября

Масштабная спасательная операция проходит в эти минуты в российском Ижевске. Там в результате мощного взрыва обрушилась часть жилого дома. К этому моменту число погибших возросло до четырёх. Ещё четверо пострадавших доставлены в больницы. Подробности – далее.

Момент взрыва и обрушения запечатлели очевидцы. Бетонные перекрытия рухнули с первого по девятый этажи. Под завалами могут оставаться люди. Поиски будут продолжать всю ночь. Известно, что всего в доме проживали более 500 человек. Здесь располагался детский центр. На момент происшествия занятия в нём уже закончились. На месте работают спасатели, полиция и врачи. Аварийное здание оцеплено. По предварительным данным, в одной из квартир жилого дома произошёл взрыв бытового газа.

НАТО создаст два новых командных центра в Европе. Об этом договорились министры обороны стран-участниц Североатлантического альянса на встрече в Брюсселе. На такие реформы пошли впервые со времён холодной войны. Один из центров будет отвечать за операции в Атлантическом океане, второй возьмётся за перемещение войск в Европе. Где именно расположатся новые центры, будет решено в начале следующего года.

Евросоюз и Великобритания приступили к новому раунду переговоров по Brexit. Главные вопросы – стоимость «развода». За выход из ЕС от Лондона требуют 60 миллиардов евро. Также пока неясно, какими будут права граждан европейских стран и Великобритании. О серьёзном прогрессе и переходе к обсуждению торговой сделки говорить пока рано. Застой в переговорах эксперты связывают с нестабильностью британского правительства – свои посты за последнюю неделю покинули сразу два министра.

Рекордную партию наркотиков изъяли на севере Колумбии. 12 тонн кокаина были спрятаны в подземных тайниках на территории банановых ферм. Товар сюда поставляли сразу из 10 регионов, а реализацией занималась одна из самых опасных криминальных группировок «Клан залива». Стоимость находки оценили в 360 миллионов долларов. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев