Обзор международных событий за 9 августа

325
Обзор международных событий за 9 августа

Напавший на группу военных во Франции задержан. Он пытался скрыться в Кале, но полицейские остановили его на одной из автострад. Во время спецоперации произошла перестрелка. Подробнее об этом и не только – в кратком обзоре международных новостей.

Атака на солдат произошла этим утром в пригороде Парижа, примерно в километре от штаб-квартиры Главного управления внутренней безопасности. Это ведомство курирует борьбу с терроризмом в стране. Мужчина заранее припарковался и ждал, пока военные выйдут из казармы. Он протаранил людей на своей машине и скрылся. Пострадали шестеро военных, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. О нападавшем известно, что ему 37 лет. И раньше он не попадал в поле зрения полиции. Версия теракта не исключена, но пока и не подтверждена.

Уличные беспорядки вспыхнули сегодня в Кении. Оппозиция не согласилась с итогами президентских выборов. По предварительным данным, победу одерживает действующий глава государства. Сторонники его оппонента вышли на улицы и заблокировали несколько дорог. Они поджигали покрышки. Полицейские открыли по протестующим предупредительный огонь.

В Китае в результате землетрясения погибли 19 человек, ещё почти 250 получили разные травмы. Жертв может быть больше. Состояние многих пострадавших оценивается как тяжёлое. Всего за сутки в китайской провинции Сычуань произошло сразу два землетрясения. После них сейсмологи зафиксировали около тысячи афтершоков. Эвакуированы тысячи туристов.

Покупать новогодние подарки прямо сейчас предлагает один из торговых центров Лондона. По словам торговцев, сувениры пользуются большой популярностью у туристов. Некоторые из них не смогут попасть в Великобританию зимой и делают покупки заранее. Также в магазине можно попробовать десятки рождественских блюд, Например, мармелад с виски. Причём срок годности позволяет хранить эти лакомства до самого Рождества. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram