Обзор международных событий за 27 июля

21
Обзор международных событий за 27 июля

В Швеции зафиксирована крупнейшая в истории станы утечка персональных данных. В открытый доступ попала личная информация почти всех граждан, в том числе полицейских и военных. Об этом и других международных событиях – в нашем обзоре.

В Швеции разгорается скандал. В отставку подали министры инфраструктуры и внутренних дел. Около двух лет назад агентство по транспорту передало некоторые функции частной иностранной компании. Это касалось водительских прав, анкет и других сведений. При передаче информации были допущены многочисленные нарушения. Все личные данные оказались в Интернете. Тем, что лишь министры лишились своих постов, оппозиция не удовлетворена. Сейчас она требует отставки правительства в полном составе.

Израиль утвердил новый государственный праздник – День Победы. Парламент постановил ежегодно отмечать его 9 мая. Документ официально определяет порядок организации торжеств. Например, в школах и воинских частях выделяется время для лекций о победе над немецко-фашистскими захватчиками. Многие жители Израиля и раньше отмечали День Победы, но лишь теперь эта традиция закреплена в отдельном законе.

В США выясняют причины падения легкомоторного самолёта на оживленную магистраль. Трагедия произошла недалеко от города Ривердейл, на борту находились четыре человека. Они погибли. Самолёт рухнул почти сразу после взлёта из аэропорта, он врезался в разделительный барьер. Из-за аварии движение транспорта на трассе временно было парализовано. Никто из водителей не пострадал.

В Индии растёт число жертв наводнения. Погибли от 120 до 200 человек. Мощные ливни обрушились на страну несколько дней назад. В некоторых штатах осадки не прекращаются. На крупных реках есть угроза прорыва плотин. Спасатели эвакуируют людей на лодках и вертолётах. Правительство Индии выделило более 70 миллионов долларов на ликвидацию последствий и компенсации родственникам погибших. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев