Обзор международных событий за 21 сентября

20
Обзор международных событий за 21 сентября

Не успели наши манёвры завершиться, как по соседству (в Польше) началось крупнейшее учение НАТО. Военные альянса, согласно замысла, будут противостоять попытке дестабилизации политической обстановки и овладения спорной территорией. Подробнее об этом и других событиях – в кратком обзоре. 

В манёврах Dragon-17 принимают участие свыше 17 тысяч военнослужащих из Польши и стран НАТО. В них задействовано три с половиной тысячи единиц военной техники, все виды вооружённых сил, в том числе впервые – войска территориальной обороны. По сценарию учений, одно из соседних государств претендует на право доступа к природным ресурсам Польши.

Протесты против трудовой реформы не прекращаются в Париже. По данным профсоюзов, около 55 тысяч человек приняли участие в последней манифестации. Полиция приводит цифру скромнее – 16 тысяч. Участники акции против изменений, которые упростят увольнение и снизят размер пенсий. Протесты завершились столкновениями с полицией.

Против использования дизельных автомобилей выступили «зелёные». Активисты «Гринпис» захватили баржу, которая перевозила в Великобританию крупную партию машин. На байдарках и катерах экологи подплыли к грузовому кораблю в устье Темзы и потребовали вернуть всю партию обратно в Германию. Защитники окружающей среды напоминают о вреде выхлопных газов.

А в Китае запустили самые быстрые в мире поезда – Фусин. Скорость 350 км/ч позволит добраться из Пекина в Шанхай за 4,5 часа. По этому маршруту передвигаются около 100 миллионов человек за год. Поэтому скоростные поезда будут курсировать семь раз в день. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев