Обзор международных событий за 16 ноября

Обзор международных событий за 16 ноября

Мощный взрыв в Кабуле унёс жизни 18 человек. В больнице находятся десять раненых. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Подробнее – в международном обзоре.

Бомбу привёл в действие смертник возле ресторана, где проходила встреча представителей партии «Исламское общество Афганистана». Среди них находился бывший вице-президент страны Зия Массуд. Ударной волной задело соседние здания и машины. Среди погибших восемь полицейских и десять мирных жителей.

Масштабная контртеррористическая операция проходит на юго-востоке Турции. Объявлен комендантский час. Есть информация, что в регионе скрываются боевики запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана. В регион направлены военные и бронетехника.

Траур на фоне бедствия в Греции. В результате шторма и последовавшего за ним наводнения погибли 15 человек, ещё 20 человек пострадали. Соболезнования направил Президент Беларуси. Непогода затронула центр и восток страны, досталось и Афинам. Улицы превратились в реки, автомобили унесло в море, сотни домов разрушены. В одном из городов из затопленного автобуса спасли 12 пассажиров. Синоптики предупреждают, что к концу недели во власти непогоды окажутся новые районы, в том числе остров Крит.

Отпуск за отказ от сигарет. Предложение, от которого сложно отказаться даже заядлым курильщикам, сделала одна из компаний в Токио. Её сотрудники пожаловались, что перекур отнимает не меньше 15 минут рабочего времени. Руководство сочло жалобу обоснованной и в качестве поощрения ввело дополнительный оплачиваемый отпуск. Для некоторых это стало стимулом, чтобы отказаться от вредной привычки. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram