Обзор международных событий за 10 марта

Обзор международных событий за 10 марта

Утечка газа стала причиной взрыва в жилом доме в Краснодаре. Пострадали семь человек, двое детей находятся в реанимации. Подробности – в нашем обзоре.

Взорвалась квартира на последнем этаже. Очевидцы сообщили, что хозяина буквально выбросило из окна взрывной волной. Затем обрушились несколько балконов и стена одной из квартир. Сейчас дом отключён от электричества и водоснабжения, жильцы эвакуированы, спасатели продолжают расчищать завалы.

Очередное вооружённое нападение в США. В Калифорнии неизвестный устроил стрельбу в доме для ветеранов.Всё случилось во время праздника. Мужчина проник в здание, открыл огонь и взял в заложники трёх сотрудниц центра. Позже их и самого преступника нашли мёртвыми. По данным полиции, стрелок страдал так называемым синдромом войны. Две недели назад его исключили из программы реабилитации для ветеранов кампаний в Ираке и Афганистане.

Тропический циклон испытывает на прочность жителей Новой Каледонии. Сильные дожди привели к наводнениям. Мощный ветер валит деревья и рушит дома. Скорость его порывов достигает 200 километров в час. На острове затруднено движение, подтоплены дороги. Циклон продолжает движение на юго-восток.

В мексиканском Тультепеке начался фестиваль фейерверков. Праздник посвящён покровителю города и спасателей. Яркое представление не всегда заканчивается весело. Два года назад в результате взрывов погибли и пострадали десятки человек. К слову, в Тультепеке производится 80% всей пиротехники в стране. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram