Обвинение потребовало для Михаила Ефремова 11 лет колонии

Обвинение потребовало для Михаила Ефремова 11 лет колонии

11 лет колонии общего режима. Такой срок потребовала прокурор в ходе заседания Пресненского суда города Москвы, прошедшего 3 сентября, для российского актера Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении смертельного ДТП.  Об этом сообщает Deutsche Welle. 

Кроме того, сторона обвинения выступила за частичное удовлетворение иска сына погибшего в ДТП Сергея Захарова, который потребовал взыскать с актера порядка 7,3 млн российских рублей. В частности, гособвинитель высказал мнение о том, что с актера следует взыскать сумму в 500 тыс. российских рублей. 

При этом сам Ефремов в ходе сегодняшнего заседания все же признал свою вину. Ранее он неоднократно отказывался признавать вину, ссылаясь на то, что не помнит обстоятельств инцидента. Прокурор расценила эти высказывания как «способ защиты» и попросила суд не принимать подобные доводы во внимание. 

Напомним, вечером 8 июня машина под управлением Михаила Ефремова попала в ДТП: Jeep Grand Cherokee актера вылетел на встречную полосу и врезался в грузовую Lada, водитель которой чуть позже скончался в больнице от полученных травм. После этого Ефремов был помещен под домашний арест. Позже экспертиза выявила в его крови следы алкоголя и наркотиков. 

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва