Обстановка на границе Союзного государства со странами НАТО остается неспокойной, обеспечение безопасности является приоритетом для Минобороны РФ – Шойгу

Обстановка на границе Союзного государства со странами НАТО остается неспокойной, обеспечение безопасности является приоритетом для Минобороны РФ – Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу осуждает вмешательство стран Запада во внутренние дела Беларуси. Об этом было сказано 27 октября на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, передает ТАСС.

Российский министр подчеркнул, что недавно при финансовой и политической поддержке Запада предпринималась попытка смены власти в Беларуси. Шойгу считает, что это делалось для подрыва российско-белорусских отношений и процесса интеграции в рамках Союзного государства.

По словам министра обороны России, США и их союзники используют технологии цветных революций и целенаправленно расшатывают политическую ситуацию внутри ряда стран. По мнению Шойгу, подобные действия игнорируют интересы суверенных государств и противоречат основам международного права.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин в свою очередь отметил, что различные деструктивные силы пытались сменить власть в нашей стране. По его словам, это не удалось благодаря слаженным действиям белорусского народа и органов государственного управления.

Хренин добавил, что неудачная попытка провести цветную революцию сменилась беспрецедентными мерами политико-экономического и дипломатического давления, а также ведением гибридной войны.

Сергей Шойгу заявил, что обстановка на границе Союзного государства со странами НАТО неспокойная, поэтому для Минобороны России приоритетом является обеспечение безопасности.

Виктор Хренин отметил, что в граничащих с Беларусью странах увеличивается присутствие армии США и растет количество учений НАТО.

Поддерживаемые союзниками из НАТО, США вышли из договоров по открытому небу, по противоракетной обороне и по ракетам средней и меньшей дальности. Также они отказались ратифицировать адаптированную версию договора об обычных вооружениях и силах в Европе. По словам Хренина, все это направлено на подрыв региональной и международной безопасности и обеспечение правового поля для милитаризации Европы за счет постоянного присутствия американцев.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска