Общее число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 90 миллионам

Общее число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 90 миллионам

Лидером по количеству подтвержденных случаев остается США, где зафиксировали почти 22 миллиона зараженных. Индия находится на втором месте – положительный тест у 10 с половиной миллионов человек.

По новым данным Минздрава, в Беларуси за сутки плюс 1 833 пациента с COVID-19, выписаны 2 364 пациента, несмотря на выходные, это значительно больше, чем за прошлые сутки.

В самую тяжелую фазу пандемии входит Германия. После Рождества и Нового года там произошел резкий всплеск заболеваемости COVID-19, в том числе и новым «британским» штаммом. Врачи и медперсонал во многих больницах работают на пределе возможностей. Ранее в Германии было принято решении о продлении жесткого локдауна в связи с распространением коронавируса, ограничения продлятся до 31 января.

В Лондоне недовольные жесткими карантинными мерами провели акцию протеста. Полиция задержала несколько человек. Им грозят крупные штрафы за нарушение санитарных правил. Великобритания стала пятой страной в мире, где число заболевших коронавирусом превысило три миллиона. Вакцинация там началась в декабре, но пока прививки доступны только жителям из групп риска, в том числе людям старше 80 лет.

Во Франции в ряде департаментов продлили комендантский час, рестораны и кафе не смогут возобновить работу минимум до середины февраля. В стране также собираются ускорить темпы вакцинации.

Тем временем в мире продолжается масштабная кампания вакцинирования от COVID-19. Препаратов по-прежнему пять. В Беларуси используют российскую вакцину «Спутник V».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram