Общее число заражений коронавирусом в мире достигло 64,5 миллиона

Обновлено
Общее число заражений коронавирусом в мире достигло 64,5 миллиона

О самом большом количестве смертей от коронавируса сообщают в США. За сутки – 2 760 летальных исходов. Такого не было с апреля. В мире уже – 64,5 миллиона случаев заражения. 


До 10 января продлен карантин в Германии. Ситуация в стране пока не улучшается. 

В Испании на Рождество и Новый год нельзя будет собираться компаниями больше десяти человек. Также введут запрет на поездки по стране и комендантский час. Но одно новогоднее чудо власти разрешат. В праздничные дни испанцам можно будет навестить родственников, которые живут в других регионах.

А вот в Чехии перед праздниками ограничения решили смягчить. В стране отменен комендантский час, магазины и рестораны принимают посетителей.

Зато в Хорватии карантин усиливают. До 20-х чисел декабря закрываются все рестораны, бары, спортклубы. Также запрещено устраивать свадьбы и проводить ярмарки. 

Новые запреты – в Литве. В общественных местах там теперь нельзя собираться больше двух, если это не семья. Торговым центрам рекомендовали отказаться от дегустаций. 

С ограничениями в страны приходит и массовая вакцинация. К ней уже готовятся Великобритания и Россия. У соседей она начнется на следующей неделе. Первыми вакцину получат врачи и учителя. Произведено более двух миллионов доз. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram