Общественный Совет создадут при Министерстве образования

Появление новой структуры сегодня анонсировал глава ведомства.

На традиционной коллегии Игорь Карпенко подвёл итоги года и, пользуясь тем, что здесь присутствуют представители всех учреждений образования, поделился ближайшими планами по реформе системы. Общественный Совет, по его мнению, станет той площадкой, где можно будет обсуждать проблемы, риски и решения в сфере образования. При этом, войдут в него не только работники ведомства, но и те, кто не подчиняется министерству: политики, общественные деятели, представители сферы здравоохранения, культуры и, конечно, родители учеников.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Мы открыты для диалога, для обсуждения проблем, которые есть в системе образования. Не надо сегодня противопоставлять родителя и учителя, учителя и ученика. Это всё взаимосвязанные субъекты образовательного процесса, и все они работают на главный результат, на то, чтобы наш ребёнок не только получил качественные знания, но и подготовился к выходу в самостоятельную жизнь. Это, наверное, самое главное».

Министр также напомнил, что как раз сейчас идёт активное общественное обсуждение проекта Кодекса об образовании. Документ в открытом доступе можно найти на сайте министерства и при желании направить свои замечания или предложения.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram