Общественный совет при МВД: корректировки в законодательстве за незаконный оборот наркотиков обсудили в Слониме

155

Стоит ли смягчать наказание за так называемые наркотические преступления? Эту и другие темы обсудили сегодня в Слониме на встрече сотрудников районного отдела внутренних дел с руководителем телеканала ОНТ.

Марат Марков входит в состав Общественного совета при МВД, который стал своего рода связующим звеном между правоохранительными органами и обществом. На встрече отметили, что опыт Беларуси в борьбе с наркотиками доказал эффективность, в том числе и благодаря жёстким мерам. Однако сегодня всё чаще возникает вопрос: всегда ли наказание соизмеримо тяжести правонарушения? Новый законопроект, который находится на рассмотрении в парламенте, предполагает смягчение уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В частности, предлагается снизить минимальный тюремный срок. Сегодня он составляет пять лет.

Александр Трухан, начальник Слонимского РОВД: «Необходимо рассматривать этот вопрос с двух сторон. Есть одна проблема, когда хотят снижать наказание за данный вид преступления. Мы должны услышать и другое мнение. Это мнение тех лиц, матерей, которые потеряли своих детей, столкнувшись с этой проблемой».

Слонимский район – один из лидеров в стране по снижению и раскрываемости преступлений. Только за полгода количество дел, связанных с оборотом наркотиков, сократилось почти на треть, в том числе за счёт эффективной профилактической работы. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев