Президент пообщался с трудовым коллективом «БелДжи»

Так кому же будет по карману новый автомобиль, собранный в Беларуси? С этого вопроса началось общение Президента с сотрудниками нового предприятия. Одной темой общение, конечно, не ограничилось.

Ещё утром сотрудники завода «БелДжи» признавались, что в первую очередь спрашивать у Президента будут, логично, про автомобили. О качестве машин Geely эти люди знают, наверное, лучше всех, поэтому первый вопрос о цене: сколько будет стоить первый отечественный автомобиль и ожидать ли инструментов поддержки со стороны государства для его покупки?

Хорошему авто-кораблю нужно хорошее плавание. Второй вопрос касался дорог, в частности, участка Минск-Борисов. Эту трассу, откровенно говоря, уже поизносившуюся, хорошо знают любители футбола. Ведь на «Борисов-Арене» играет не только БАТЭ, но и национальная сборная. Впрочем, Президент анонсирует ещё одну глобальную стройку в сотрудничестве с Китаем.

Для того, чтобы купить новый автомобиль, нужна стабильная и хорошая работа. Третий вопрос Президенту – о занятости. Мол, есть ведь квалифицированные специалисты с высшим образованием, а достойных предложений на рынке не хватает. Может ли государство помочь: и не просто с трудоустройством, а на престижную должность?

Но не Geely единым. Говорили и о самом громком спортивном событии ноября – Кубке Федерации по теннису. Финал в Минске, накал борьбы между Беларусью и США, досадное поражение в последней игре – свидетелем баталий стал и Александр Лукашенко. Какие эмоции на трибунах испытал Президент?

В конце насыщенного рабочего визита Президент от коллектива завода получил символический подарок: миниатюрную копию первого серийного белорусского автомобиля.

Но, на самом деле, был подарок и посерьёзнее – руководство завода знает, что Александр Лукашенко считает, электрокары – мировой тренд, поэтому этот электромобиль Geely теперь будет в гараже Президента. Впрочем, Глава государства откровенно признался, что лучший подарок – это то, что страна сделала свой автомобиль, который обязательно станет народным.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram