Обновлённое гематологическое отделение открыли после реконструкции в Бресте

508

Современные медицинские технологии доступны и в регионах. Обновлённое гематологическое отделение открыли после реконструкции в Бресте.

Новейшее диагностическое оборудование позволяет определить практически все известные заболевания крови, в том числе на ранних стадиях. Основные пациенты отделения – люди, страдающие лейкозом. Благодаря модернизации брестские медики стали работать по более современным протоколам лечения и могут свести риск осложнений после химиотерапии к минимуму.

Раиса Гагарина, заведующая гематологическим отделением Брестской областной больницы: «Химиотерапия будет более мощной, более агрессивной. И это требует определённых условий пребывания пациентов в стационаре. Очень высок риск присоединения инфекции, и это требует того, чтобы пациенты находились в боксированных палатах с хорошими санитарными условиями».

Оснащение позволяет делать сложные анализы на восприимчивость опухолей к различным лекарствам. Раньше для этого ездили в столицу. Для больных с ослабленным иммунитетом создали не только стерильные и комфортные условия пребывания в стационаре, но и особую систему кондиционирования воздуха. Контакт с внешней средой минимальный. Обновлённое отделение рассчитано на 40 человек.

География:
Брест