Добрая традиция нашего времени, начало которой положил Президент. По всей стране в эти праздничные дни открываются социально значимые объекты. В Хотимске, например, заработало обновленное производство хлебобулочных изделий.
Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилёвской области. Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Всё заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба.
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста.
Подписывайтесь на нас в Telegram