Облепиховый чай – отличный напиток для уютных домашних вечеров. Рецептом его приготовления с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- 1 л воды;
- 300 г ягод облепихи;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 кружочка апельсина;
- 3 кусочка корня имбиря;
- 5 соцветий гвоздики;
- 1 палочка корицы.
Как готовить?
1. Ягоды облепихи разморозить и промыть.
2. Раздавить ягоды, чтобы они пустили сок. Добавить сахар. Перемешать.
3. Воду закипятить, остудить в течение 5–10 минут.
4. В заварник выложить облепиховое пюре, добавить апельсин, гвоздику, имбирь и корицу.
5. Залить горячей водой.
Дать настояться 20–30 минут. По желанию можно добавить чайную ложечку мёда.
Полезный напиток готов!
Подписывайтесь на нас в Telegram