Облепиховый чай – идеальный напиток для уютного зимнего вечера. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Облепиховый чай – идеальный напиток для уютного зимнего вечера. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Облепиховый чай – отличный напиток для уютных домашних вечеров. Рецептом его приготовления с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 300 г ягод облепихи;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 кружочка апельсина;
  • 3 кусочка корня имбиря;
  • 5 соцветий гвоздики;
  • 1 палочка корицы. 

Как готовить?

1. Ягоды облепихи разморозить и промыть. 

2. Раздавить ягоды, чтобы они пустили сок. Добавить сахар. Перемешать.

3. Воду закипятить, остудить в течение 5–10 минут.

4. В заварник выложить облепиховое пюре, добавить апельсин, гвоздику, имбирь и корицу.

5. Залить горячей водой. 

Дать настояться 20–30 минут. По желанию можно добавить чайную ложечку мёда.

Полезный напиток готов!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич