Обладатели карточки China UnionPay теперь могут расплачиваться ей в Беларуси

Такую возможность предоставляет Беларусбанк. Карточки UnionPay (в том числе бесконтактные) принимают уже 10 тысяч терминалов.

Более того, по карточкам этой международной системы можно снять наличные более чем в 500 банкоматах крупнейшего банка страны. А для удобства – меню на китайском языке.

Светлана Кожекина, заместитель Председателя Правления Беларусбанка: «Это достаточно серьёзный шаг в расширении нашего сотрудничества и возможности проведения транзакций клиентами данной платёжной системы на территории Беларуси. Сегодня сотрудничество Беларусбанка и Union Pay расширяет сеть обслуживания карт и даёт возможность осуществлять услуги как китайским предприятиям и жителям Китая на территории Беларуси, так и проводить трансграничные операции жителям России и сопредельных государств Европы и Азии». 

Чжан Хуншань, держатель платёжной карты UnionPay: «Раньше, пользуясь другими картами, у меня всегда был вопрос: получится ли оплатить ту или иную покупку? Да и когда рядом нет обменного пункта – тяжело, приходится думать, где же взять белорусские деньги? Сейчас со своей китайской картой я могу совершенно свободно пользоваться деньгами, я уже опробовал такой банкомат. Очень удобно!» 

В следующем году снять наличные по карточкам UnionPay можно будет во всех банкоматах Беларусбанка, а это – более 1200 устройств по всей стране. Банк также продолжает развивать форму безналичных платежей с использованием платёжных карточек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram