Исторический визит Барака Обамы на Кубу начался

128
Исторический визит Барака Обамы на Кубу начался

Событие, которого ждали без малого 90 лет. Впервые с 1928 года на Кубу прилетел американский президент. В Гаване делегация США проведёт два дня.

Обама прибыл в столицу Кубы вместе с супругой и дочерями и даже тёщей. Многие журналисты уже назвали событие поворотом в американо-кубинских отношениях. В программе двухдневного официального визита Барака Обамы – переговоры с главой карибского государства Раулем Кастро, руководителями предприятий, представителями гражданского общества, а также выступление в прямом эфире местного телевидения. Обама отметил, что американская компания Google расширит доступ к Интернету на Кубе. Впервые широкополосный Интернет появился на острове в прошлом году, а в феврале власти объявили о запуске домашнего доступа в Сеть в двух районах Гаваны. Главное событие понедельника ожидается позднее – переговоры проведут Барак Обама и Рауль Кастро.

Напомним, диалог между Гаваной и Вашингтоном возобновился в минувшем году. С того момента США и Куба успели обменяться посольствами. Между тем снять многие ограничения (в том числе – в торговле и гуманитарной сфере) ещё предстоит.

География:
Куба США