Контактная группа: достигнута договорённость о бессрочном прекращении огня с 23 декабря на Донбассе

19

С нуля часов 23 декабря. Об очередном прекращении огня в зоне конфликта на Донбассе договорились сегодня участники Трёхсторонней контактной группы по Украине. Заседание прошло в Минске. О его итогах сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе по Украине: «Трёхсторонняя контактная группа подчёркивает необходимость поддержания спокойствия в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками, и, руководствуясь ранее достигнутыми договорённостями и обязательствами сторон, подтверждает приверженность соблюдения устойчивого бессрочного прекращения огня с нуля часов 23 декабря по киевскому времени. Подчёркивается необходимость издания соответствующих приказов, включая дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня». 

Во время переговоров, они продлились весь день, стороны решили ещё один важный вопрос: провести обмен пленными до рождественских праздников. О времени и месте обмена не сообщили. Эта попытка полного прекращения огня на Донбассе не первая. Год назад режим неприменения оружия удалось сохранить в течение шести недель. Вот «Хлебное» и «школьное» перемирия в июле и сентябре были не столь удачными. В следующий раз контактная группа соберётся в Минске 18 января.

География:
Украина

Комментарии 0

ico
Нет комментариев