О переносах в трудовом календаре и о том, сколько времени проводят на работе жители разных стран

619
О переносах в трудовом календаре и о том, сколько времени проводят на работе жители разных стран

Существуют работа, заниматься которой приходится круглый год. На неё не влияет перенос рабочих дней. А вот для остальных профессий будет интересно, какие изменения в трудовом календаре их ожидают в следующем году.

После Нового года Беларусь будет отдыхать 1 и 2 января (вместо субботы 4). Дополнительный выходной появится 6 января – его население отработает в субботу 11. Три дня остаётся на то, чтобы отметить Рождество. И ещё одна рабочая суббота появится 4 апреля. Отдохнуть можно будет немного позже – в понедельник 27 апреля. В этот период будут четыре выходных подряд.

Переносов мало и работы много, потому что праздники чаще попадают на выходные. Однако есть в мире страны, где работают больше.

Так, по данным Минстата, белорусы в среднем работают 1905 часов в течение года. Это довольно много, но в России больше – 1980. Мексиканцы же домой вообще не уходят и работают 2257 часов в год. Судя по данным Организации экономического сотрудничества и развития, меньше, чем у нас, работают в США и в Японии (1710 часов). А жители Германии не утруждают себя совсем. На работе они проводят на 68 дней меньше, чем белорусы.