О чём говорили Лукашенко и Зеленский в Житомире

О чём говорили Лукашенко и Зеленский в Житомире


Они точно узнали друг друга в лицо. Александр Лукашенко и Владимир Зеленский наконец встретились. А то всё по телефону, да по телефону! Президент побывал в украинском Житомире, где проходил II Форум регионов Беларуси и Украины. 

Владимир Зеленский сам встречал белорусского коллегу в аэропорту, да и на переговоры лидеры уехали в одном автомобиле. Согласитесь, настроение Президентов передаётся даже сквозь экран. За два с половиной часа закрытых переговоров партнёры явно обсудили многое. Как потом скажет Александр Лукашенко, настало время разбирать завалы, созданные за последние годы. В экономике есть серьёзные намётки. Беларусь готова увеличить поставки нефтепродуктов и предлагает Украине сотрудничать в ракетостроении. В такие сферы чужих людей не приглашают. Конечно, много говорили и о Донбассе. Белорусский Президент уверен: конфликт будет разрешён миром. Поддерживать друг друга, когда всё в порядке, несложно, а вот в непростые времена – цена дружбы возрастает многократно. 

Речи президентов на форуме неоднократно прерывали аплодисменты. Ну что сказать – харизматичные лидеры! Даже по фрагментам понятно – разночтений у Глав государств точно нет. Что же до самого форума, то за два дня стороны заключили десятки контрактов более чем на полмиллиарда долларов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram