«Нутром чую, что есть нефть»: Лукашенко уверен, что добычу нефти в Беларуси можно увеличить

Обновлено
«Нутром чую, что есть нефть»: Лукашенко уверен, что добычу нефти в Беларуси можно увеличить

Планы по увеличению добычи белорусской нефти, росту количества электрозаправочных станций и перспективы развития «Белоруснефти» Александр Лукашенко обсудил сегодня с руководителем концерна.  


Александр Ляхов подробно доложил Президенту, как добывается нефть на новых месторождениях. Глава государства не исключает, что в предстоящие годы у нас удастся увеличить объёмы добычи этого сырья до 3,5 миллиона тонн в год, сейчас примерно вдвое меньше. Особенно перспективно месторождение на территории Припятского прогиба.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Ляхов рассказал о планах «Белоруснефти» строить так называемые быстрые зарядные комплексы. Производить их будут на предприятии «Витязь» в Витебской области. 

Президент сегодня также обратил внимание главы концерна на развитие регионов, где работает «Белоруснефть». Это требование Александра Лукашенко неизменно: создавая предприятия и развивая производства любой формы собственности на местах, необходимо также инвестировать в эти территории для улучшения жизни людей.

Фото: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Telegram