Александр Лукашенко назначил министром финансов Максима Ермаловича, а министром энергетики – Виктора Каранкевича

1679

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил  министром финансов Максима Ермаловича, ранее занимавшего должность первого заместителя, а  министром энергетики – Виктора Каранкевича, сделавшего по карьерной лестнице такой же шаг.  Также Глава государства назначил Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Норвегия  Дмитрия Мирончика, а Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Парагвай и Республике Перу по совместительству – Владимира Астапенко.

Кроме того,  Александр Лукашенко дал согласие на назначение руководителей местных органов власти и предприятий, назвав главные требования к управленцам.

Белорусский концерн по нефти и химии возглавил Андрей Рыбаков. Новые председатели у Гомельского, Молодечненского, Столбцовского, Климовичского и Быховского райисполкомов. Также согласованы директора Минского моторного и Брестского электролампового заводов. Президент призвал руководителей делать основной упор на экономическое развитие.

Глава государства  ещё раз напомнил про своё поручение развивать крупные города – по примеру Орши и Борисова, а так же уделил особое внимание импортозамещению. Это актуально как для моторного завода – Беларусь автомобильная страна, но по-прежнему импортирует большое количество двигателей –  так и для электролампового – отечественный рынок светоприборов делят в основном зарубежные производители.