Новый мост через реку Сож под Гомелем почти готов

558

Новый объездной мост через реку Сож под Гомелем, участок трассы М8, почти готов. Сегодня строители начали возводить над водой последний металлический пролет. 

В отличие от туровского моста, где заменили только центральную часть, этот объект строят «с нуля». Длина – полкилометра. Все пролеты из стали: поэтому конструкция значительно легче бетонных аналогов. При этом она легко выдержит нагрузку в 100 тонн и простоит минимум до следующего века. Мост в районе деревни Бобовичи – важная транспортная артерия. Через него проходит участок республиканской трассы от границы России до Украины. На время стройки все машины направляют через город.

Виталий Якуш, мастер мостостроительного управления №4 предприятия «Мостострой»: «Весь город кипит, все стоит в пробках, стоят большегрузы, разбивают дорогу, очень много выбоин и ям, и пробки постоянные, что невозможно проехать. Поэтому сейчас все силы приложили к тому, чтобы возвести быстрее этот мост».

Стоимость проекта – порядка 50 млн рублей. Открыть движение обещают уже в ноябре. Находится новый мост буквально в десяти метрах от старого, который в прошлом году признали аварийным и в ближайшее время демонтируют.
 

География:
Гомель