Новый год-2019: самые феерические праздничные фейерверки

620

В начале будет ярко! На этой неделе в разных странах зажигали. Был повод – новогодняя ночь. Мы отобрали для вас самые феерические праздничные фейерверки. 

Вот, например, как этот в Австралии, где Новый год встречают на восемь часов раньше, чем у нас. Полтора миллиона зрителей в Сиднее не испугала даже гроза, которая прогремела незадолго до салюта.

В Гонконге фейерверк на набережной залива Виктория – это давняя новогодняя традиция. Многие приехали специально, чтобы увидеть эти красочные залпы над водой.

А это уже набережная Лондона. Новогодний салют над Вестминстерским дворцом считается крупнейшим в Европе. В первые минуты 2019-го здесь запустили в небо 12 тысяч ракет и петард. При этом число зрителей с лучшим видом строго ограничено – сто тысяч. И билеты начинают продавать ещё в сентябре. 

Французы оказались более оригинальными и устроили лазерное шоу прямо на Триумфальной арке в Париже. А потом с неё же прогремели многочисленные разноцветные залпы.

Дождливым, но ярким Новый год выдался по другую сторону Атлантики – на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Однако едва ли там собралось так много зрителей, как в Рио-де-Жанейро. На пляже Копакабана в новогоднюю ночь насчитали около двух миллионов человек. А вот в Книгу рекордов Гиннесса попал дубайский фейерверк. Общая протяжённость линии салюта – 13 километров и самая длинная цепь из более чем 11 тысяч фейерверков. Залпы буквально окружали зрителей. А самая сложная задача – как сделать хороший кадр – была, пожалуй, у тех, кто собрался возле башни Burj Khalifa.