Новые социальные объекты и инновации: итоги программы развития юго-востока Могилевской области

Новые социальные объекты и инновации: итоги программы развития юго-востока Могилевской области

Хорошие социальные объекты и инновационные проекты для экономики. На юго-востоке Могилевской области подводят итоги программы по развитию. Она была принята еще в 2015 году. За это время в регионе открылось 230 предприятий малого и среднего бизнеса. А это 2,5 тысячи новых рабочих мест. 

Рыбхоз «Лохва» – пример продуманного вложения денег. В 2016-м, пока скептики твердили, что выращивать форель в Беларуси невозможно, хозяйства Быховского, Костюковичского и Белыничского районов объединились.

Юрий Куксенков, директор форелевого хозяйства «Лохва»: «Сейчас общее объединение – мы занимаем 90% на рынке Беларуси по ценным породам рыб. Беларусь не такая уж и большая страна, чтобы разбрасываться территорией. Если есть возможность участвовать в развитии экономики Беларуси – это всегда будет приветствоваться».

Руслан Страхар, заместитель председателя Могилевского облисполкома: «И мы уже сейчас видим определенные результаты. Сюда приходят инвесторы, развивают свои проекты, идет развитие сельскохозяйственного направления.  Мы не забываем и о социальной направленности. И вот вместе этот комплекс мероприятий говорит о том, что на этой территории можно жить. Эту территорию необходимо продолжать развивать».

Что касается социальных объектов, то, к примеру, в Костюковичах при поддержке государства построили физкультурно-оздоровительный центр, возводится жилье, реконструируются детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram